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Recette Croque-monsieur bites

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-monsieur bites

  • Pain de mie - 8 tranches
  • Jambon - 4 tranches
  • Fromage gruyère râpé - 100g
  • Beurre - 50g
  • Lait - 150 ml
  • Farine - 2 cuillères à soupe
  • Noix de muscade - 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Croque-monsieur bites

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer les tranches de pain de mie.
  3. Découper les tranches de jambon à la taille de votre pain de mie et les disposer sur la moitié des tranches de pain.
  4. Saupoudrer de fromage râpé et refermer les sandwiches avec les autres tranches de pain.
  5. Dans une casserole, préparer la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter une pincée de noix de muscade.
  6. Napper les sandwiches de béchamel, puis ajouter une couche de fromage râpé.
  7. Enfourner pour environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les Croque-monsieur soient dorés.
  8. Laisser refroidir légèrement et découper en petites bouchées.

Origines de Croque-monsieur bites

Le Croque-monsieur est un sandwich chaud originaire de France, apparu au début du XXe siècle. Il se compose traditionnellement de pain de mie, de jambon et de fromage, le tout passé au four ou à la poêle. La version « bites » ou « bouchées » reprend ce concept dans un format adapté pour l'apéritif ou un repas léger.

Quelles occasions pour Croque-monsieur bites

Cette version miniaturisée du Croque-monsieur est idéale pour les apéritifs, les pique-niques, comme snack ou pour un repas rapide et convivial.

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