Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpe jambon de dinde et avocat
- Crêpes : 4
- Jambon de dinde : 4 tranches
- Avocats : 2
- Fromage râpé : 100g
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Crêpe jambon de dinde et avocat
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déposez les crêpes à plat et ajoutez une tranche de jambon de dinde sur chacune.
- Coupez les avocats en tranches et les répartir sur les crêpes.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Repliez les crêpes et placez-les dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Crêpe jambon de dinde et avocat
Ce plat est une variante gourmande de la traditionnelle crêpe. Il marie le jambon de dinde et l'avocat, deux ingrédients qui se complètent parfaitement. Cette recette est originaire de la France et s’adapte au goût de chacun.
Quelles occasions pour Crêpe jambon de dinde et avocat
Cette recette convient parfaitement pour un déjeuner rapide et gourmand, un dîner léger ou un pique-nique. Elle est également idéale pour partager un moment convivial en famille ou entre amis.