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Recette Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

  • 250g de Farine
  • 4 Oeufs
  • 50g de Sucre
  • 500ml de Lait
  • 30g de Beurre fondu
  • 2 Pommes
  • 1 Camembert

Etapes de réalisation de la recette Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

  1. Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, le sucre et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Laisser reposer environ 1h.
  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en tranches fines.
  4. Faire chauffer une poêle et y faire fondre une noisette de beurre. Y déposer une louche de pâte et cuire la crêpe 2 min de chaque côté.
  5. Sur une moitié de la crêpe, disposer quelques tranches de pommes et des tranches de camembert. Replier la crêpe en deux. Laisser cuire encore 2 min pour que le camembert fonde.
  6. Servir chaud.

Origines de Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

Cette recette est originaire de Normandie, en France. On l'appelait autrefois la 'Chandeleur' ou 'Jour des crêpes'. Le fromage et les pommes sont deux produits emblématiques de cette région.

Quelles occasions pour Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner convivial. Elle peut aussi être préparée pour célébrer la Chandeleur.

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