Recette Croques Marseillais aux sardines à l'huile
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croques Marseillais aux sardines à l'huile
- 8 tranches de pain de mie
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 50g de beurre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Croques Marseillais aux sardines à l'huile
- Ouvrir la boîte de sardines et égoutter l'huile.
- Peler et hacher l'ail.
- Dans un bol, mélanger le beurre mou, la moutarde, l'ail, le persil et du poivre.
- Tartiner cette préparation sur une face de chaque tranche de pain de mie.
- Disposer les sardines sur 4 tranches de pain, puis recouvrir avec les 4 autres tranches.
- Cuire les croques dans un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Origines de Croques Marseillais aux sardines à l'huile
Cette recette est une variante marseillaise du célèbre croque-monsieur, un sandwich chaud originaire de France. Les sardines à l'huile évoquent la Méditerranée, si chère au coeur des Marseillais.
Quelles occasions pour Croques Marseillais aux sardines à l'huile
Les Croques Marseillais aux sardines à l'huile sont adaptés pour un repas de tous les jours, un repas en famille ou un pique-nique. Ils représentent une façon originale de déguster les sardines à l'huile, en toute simplicité.