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Recette Croques Marseillais aux sardines à l'huile

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croques Marseillais aux sardines à l'huile

  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 boîte de sardines à l'huile
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Croques Marseillais aux sardines à l'huile

  1. Ouvrir la boîte de sardines et égoutter l'huile.
  2. Peler et hacher l'ail.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre mou, la moutarde, l'ail, le persil et du poivre.
  4. Tartiner cette préparation sur une face de chaque tranche de pain de mie.
  5. Disposer les sardines sur 4 tranches de pain, puis recouvrir avec les 4 autres tranches.
  6. Cuire les croques dans un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Croques Marseillais aux sardines à l'huile

Cette recette est une variante marseillaise du célèbre croque-monsieur, un sandwich chaud originaire de France. Les sardines à l'huile évoquent la Méditerranée, si chère au coeur des Marseillais.

Quelles occasions pour Croques Marseillais aux sardines à l'huile

Les Croques Marseillais aux sardines à l'huile sont adaptés pour un repas de tous les jours, un repas en famille ou un pique-nique. Ils représentent une façon originale de déguster les sardines à l'huile, en toute simplicité.

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