okuto
Rechercher une recette

Recette Crêpes au foie gras et confiture de figues

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser des Crêpes au foie gras et confiture de figues

  • 4 crêpes
  • 200g de foie gras
  • 4 cuillères à soupe de confiture de figues

Étapes de réalisation de la recette de Crêpes au foie gras et confiture de figues

  1. Faire réchauffer doucement les crêpes.
  2. Découper le foie gras en fines tranches.
  3. Disposer les tranches de foie gras sur chaque crêpe.
  4. Ajouter une cuillère à soupe de confiture de figues sur le foie gras.
  5. Rouler les crêpes et les servir immédiatement.

Origines des Crêpes au foie gras et confiture de figues

Cette recette est une variation gourmande et raffinée de la traditionnelle crêpe. Elle combine le foie gras, produit festif par excellence dans le Sud-Ouest de la France, et la confiture de figue qui apporte une touche sucrée.

Quelles occasions pour les Crêpes au foie gras et confiture de figues?

Parfaites pour des repas de fêtes ou des dîners raffinés, ces crêpes apporteront une touche d'originalité et de gourmandise.

Evaluer la recette