okuto
Rechercher une recette

Recette Crêpes jambon - emmental

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes jambon - emmental

  • 4 crêpes prêtes à l'emploi
  • 4 tranches de jambon
  • 200g d'emmental râpé

Etapes de réalisation de la recette Crêpes jambon - emmental

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Disposez une tranche de jambon sur chaque crêpe.
  3. Parsemez généreusement d'emmental râpé.
  4. Roulez les crêpes sur elles-mêmes et placez-les dans un plat allant au four.
  5. Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Origines de Crêpes jambon - emmental

Originaire de Bretagne, la crêpe est un classique de la cuisine française. D'abord consommée sucrée, elle a été déclinée en version salée, appelée galette, garnie ici de jambon et d'emmental.

Quelles occasions pour Crêpes jambon - emmental

Idéales pour un déjeuner rapide ou un dîner convivial, les crêpes jambon-emmental sont appréciées de tous et faciles à décliner selon les goûts de chacun.

Evaluer la recette

Ingrédients