Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes jambon - emmental
- 4 crêpes prêtes à l'emploi
- 4 tranches de jambon
- 200g d'emmental râpé
Etapes de réalisation de la recette Crêpes jambon - emmental
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
- Disposez une tranche de jambon sur chaque crêpe.
- Parsemez généreusement d'emmental râpé.
- Roulez les crêpes sur elles-mêmes et placez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Origines de Crêpes jambon - emmental
Originaire de Bretagne, la crêpe est un classique de la cuisine française. D'abord consommée sucrée, elle a été déclinée en version salée, appelée galette, garnie ici de jambon et d'emmental.
Quelles occasions pour Crêpes jambon - emmental
Idéales pour un déjeuner rapide ou un dîner convivial, les crêpes jambon-emmental sont appréciées de tous et faciles à décliner selon les goûts de chacun.