Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux 3 légumes façon Marie
- 1 Oignon
- 2 Tomates
- 1 Courgette
- 1 Pâte brisée
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 200g de Fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 1 Œuf
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux 3 légumes façon Marie
- Préchauffer le four à 180°C
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
- Ajouter les tomates et la courgette coupées en dés, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraîche et le fromage râpé
- Ajouter le mélange de légumes et bien mélanger
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et verser la préparation
- Enfourner pendant 30 minutes
Origines de Tarte aux 3 légumes façon Marie
Cette recette est une variation de la tarte aux légumes traditionnelle, enrichie des ingrédients préférés de Marie. Elle est originaire de France.
Quelles occasions pour Tarte aux 3 légumes façon Marie
Cette tarte est parfaite pour un repas de midi ou de soir. Elle peut être accompgnée d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.