Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galettes de flocons de céréales
- 200g de flocons de céréales
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Galettes de flocons de céréales
- Dans un saladier, mélangez les flocons de céréales avec les œufs
- Ajoutez l’oignon émincé très finement
- Assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre
- Laissez reposer le mélange pendant quinze minutes
- Formez des galettes et faites-les cuire dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse pendant 5 à 7 minutes de chaque côté
Origines de Galettes de flocons de céréales
C'est une recette française, très appréciée pour sa simplicité et sa rapidité de réalisation. Elle permet également de varier les plaisirs avec des flocons de différentes céréales selon les goûts de chacun.
Quelles occasions pour Galettes de flocons de céréales
Adaptée pour un dîner, un déjeuner ou un brunch, ces galettes plairont aux petits comme aux grands. Elles sont également idéales pour les régimes végétariens.