Recette Salade d'agrumes au vinaigre balsamique blanc
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'agrumes au vinaigre balsamique blanc
- 2 pamplemousses
- 3 oranges
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- Quelques feuilles de menthe
Etapes de réalisation de la recette Salade d'agrumes au vinaigre balsamique blanc
- Peler à vif les agrumes et détailler les en rondelles.
- Disposer les rondelles dans un grand plat.
- Mélanger le vinaigre balsamique blanc et le miel dans un petit bol.
- Arroser les agrumes avec le mélange de vinaigre et de miel.
- Garnir avec quelques feuilles de menthe.
- Servir frais.
Origines de Salade d'agrumes au vinaigre balsamique blanc
Cette recette trouve ses origines en France, où le vinaigre balsamique blanc est largement utilisé pour sublimer le goût des fruits. Les agrumes, frais et juteux, sont associés à la douceur du vinaigre et du miel pour offrir une explosion de saveurs.
Quelles occasions pour Salade d'agrumes au vinaigre balsamique blanc
Cette recette de Salade d'agrumes au vinaigre balsamique blanc est parfaite pour les déjeuners et dîners. Elle peut également être servie lors d'un buffet pour offrir une option légère et rafraîchissante.