Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes au caramel
- 500g de crevettes
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 250g de riz
Etapes de réalisation de la recette Crevettes au caramel
- Commencer par décortiquer les crevettes.
- Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau.
- Lorsque le caramel est prêt, ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite le nuoc-mâm, l'ail, l'échalote et le poivre.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Servir accompagné de riz.
Origines de Crevettes au caramel
Cette recette est typique de la cuisine vietnamienne. Le caramel est très utilisé dans les plats salés et donne un goût sucré-salé très apprécié.
Quelles occasions pour Crevettes au caramel
Ce plat peut être servi lors d'un dîner romantique, d'un repas en famille ou entre amis. C'est un plat qui se prépare rapidement et est assez économique.