Recette Crevettes piquantes au miel et au vinaigre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes piquantes au miel et au vinaigre
- 500g de Crevettes
- 4 cuillères à soupe de Miel
- 4 cuillères à soupe de Vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de Fécule de maïs
- 2 Piments rouges
- 2 gousses d'Ail
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel à volonté
- Poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Crevettes piquantes au miel et au vinaigre
- Décongelez les crevettes si nécessaire et séchez-les avec une serviette en papier.
- Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen, ajoutez les piments et l'ail et faites revenir pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que cela commence à dorer.
- Ajoutez les crevettes à la poêle puis le mélange de miel et de vinaigre, et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et la sauce épaissie.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre goût.
Origines des Crevettes piquantes au miel et au vinaigre
Ce plat représente bien la cuisine chinoise où le contraste entre le sucre et l'acidité est très apprécié. Il est courant de retrouver cette recette dans les restaurants asiatiques partout dans le monde.
Quelles occasions pour les Crevettes piquantes au miel et au vinaigre
Les crevettes piquantes au miel et vinaigre conviennent parfaitement pour un repas en famille, un dîner entre amis ou une soirée spéciale. Ce plat sublimera vos tables et régalera vos convives lors de ces occasions.