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Recette Petits soufflés à la pomme de terre au Monsieur Chef

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits soufflés à la pomme de terre au Monsieur Chef

  • 500g de pommes de terre
  • 50g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 25cl de lait
  • 4 oeufs
  • 100g de fromage râpé

Etapes de réalisation de la recette Petits soufflés à la pomme de terre au Monsieur Chef

  1. Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis les écraser en purée.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.
  3. Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant pour obtenir une béchamel.
  4. Ajouter la purée de pomme de terre et le fromage. Mélanger.
  5. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  6. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
  7. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  8. Verser la préparation dans des moules à soufflé préalablement beurrés.
  9. Cuire au four préchauffé à 180°C durant 25 minutes.

Origines des Petits soufflés à la pomme de terre au Monsieur Chef

Les soufflés sont originaires de France et remontent au 18e siècle. Les soufflés, généralement servis comme plat principal, sont devenus populaires chez les chefs pour leur texture légère et aérée. Ceux-ci sont une variante au fromage et à la pomme de terre.

Quelles occasions pour Petits soufflés à la pomme de terre au Monsieur Chef

Les soufflés sont idéaux pour un repas en famille ou entre amis. Ils sont aussi très adaptés pour un dîner en semaine.

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