Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque saumon-poireaux
- 4 tranches de saumon
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 8 tranches de pain de mie
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Croque saumon-poireaux
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les tranches de saumon en morceaux et les poireaux en rondelles.
- Faites cuire le saumon et les poireaux dans une poêle avec du beurre.
- Ajoutez la farine et les oeufs battus dans la poêle. Assaisonnez.
- Tartinez les tranches de pain de mie de ce mélange.
- Disposez le saumon et les poireaux sur 4 tranches de pain de mie et recouvrez avec les 4 autres tranches.
- Enfournez les croques pendant 10 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Croque saumon-poireaux
Cette recette est une variante du croque monsieur, un plat traditionnel français. Elle y ajoute une touche moderne et gastronomique en remplaçant le jambon par du saumon et en ajoutant des poireaux.
Quelles occasions pour Croque saumon-poireaux
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner rapide et savoureux. Il fera aussi son effet lors d'un repas entre amis grâce à sa touche originale.