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Recette Croque saumon-poireaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque saumon-poireaux

  • 4 tranches de saumon
  • 2 poireaux
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 8 tranches de pain de mie
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Croque saumon-poireaux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tranches de saumon en morceaux et les poireaux en rondelles.
  3. Faites cuire le saumon et les poireaux dans une poêle avec du beurre.
  4. Ajoutez la farine et les oeufs battus dans la poêle. Assaisonnez.
  5. Tartinez les tranches de pain de mie de ce mélange.
  6. Disposez le saumon et les poireaux sur 4 tranches de pain de mie et recouvrez avec les 4 autres tranches.
  7. Enfournez les croques pendant 10 minutes.
  8. Servez chaud.

Origines de Croque saumon-poireaux

Cette recette est une variante du croque monsieur, un plat traditionnel français. Elle y ajoute une touche moderne et gastronomique en remplaçant le jambon par du saumon et en ajoutant des poireaux.

Quelles occasions pour Croque saumon-poireaux

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner rapide et savoureux. Il fera aussi son effet lors d'un repas entre amis grâce à sa touche originale.

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