Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs tomate au vinaigre balsamique
- 4 Oeufs
- 4 Tomates
- 4 càs de Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de Basilic
- 2 càs d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Oeufs tomate au vinaigre balsamique
- Lavez les tomates et coupez-les en deux puis les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Ajoutez le vinaigre balsamique, sel et poivre puis laissez mijoter quelques minutes.
- Cassez les oeufs directement sur les tomates, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit.
- Saupoudrer de basilic avant de servir.
Origines de Oeufs tomate au vinaigre balsamique
C'est une recette traditionnelle française, simple et rapide à réaliser. Parfait pour un déjeuner ou un dîner léger.
Quelles occasions pour Oeufs tomate au vinaigre balsamique
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut aussi être servie lors d'un brunch ou un pique-nique.