Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte roquefort et tomates cerises
- Pâte feuilletée: 1
- Roquefort: 150g
- Tomates cerises: 200g
- Crème fraîche: 200ml
- Œufs: 3
- Poivre: selon goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte roquefort et tomates cerises
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Déposez des morceaux de roquefort sur la pâte.
- Disposez les tomates cerises coupées en deux sur le fromage.
- Battez les œufs avec la crème fraîche et versez le mélange sur la tarte.
- Poivrez selon votre goût.
- Enfournez pour 35 minutes.
- Servez chaud ou tiède.
Origines de Tarte roquefort et tomates cerises
Ce plat originaire de France, plus précisément de la région de l'Aveyron, allie parfaitement le goût fort et distinctif du Roquefort à la douceur acidulée des tomates cerises. Il est particulièrement apprécié pour sa simplicité de réalisation et ses saveurs contrastées.
Quelles occasions pour Tarte roquefort et tomates cerises
Cette tarte peut être servie lors d'un dîner, un pique-nique ou un repas entre amis. Elle constitue également un excellent choix pour un repas rapide et délicieux en semaine.