Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-soleil
- 4 tranches de pain de mie
- 4 tranches de fromage à raclette
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 tomate
- Beurre pour la cuisson
Etapes de réalisation de la recette Croque-soleil
- Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie.
- Disposer une tranche de fromage à raclette sur la face non beurrée de deux tranches de pain.
- Ajouter une tranche de jambon blanc sur chacune.
- Couper la tomate en rondelles et disposer sur le jambon.
- Recouvrir avec les tranches de pain restantes, côté beurré à l'extérieur.
- Faire chauffer une poêle et y déposer les croques jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés et que le fromage soit fondu.
Origines de Croque-soleil
Le Croque-soleil est une variante du traditionnel croque-monsieur, originaire de France. Cette version est agrémentée de tomate pour une note fraîche et estivale.
Quelles occasions pour Croque-soleil
Cette recette est parfaite pour un déjeuner rapide, un dîner sans prise de tête ou à emporter dans un pique-nique.