okuto
Rechercher une recette

Recette Croque-soleil

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-soleil

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 tomate
  • Beurre pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Croque-soleil

  1. Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie.
  2. Disposer une tranche de fromage à raclette sur la face non beurrée de deux tranches de pain.
  3. Ajouter une tranche de jambon blanc sur chacune.
  4. Couper la tomate en rondelles et disposer sur le jambon.
  5. Recouvrir avec les tranches de pain restantes, côté beurré à l'extérieur.
  6. Faire chauffer une poêle et y déposer les croques jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés et que le fromage soit fondu.

Origines de Croque-soleil

Le Croque-soleil est une variante du traditionnel croque-monsieur, originaire de France. Cette version est agrémentée de tomate pour une note fraîche et estivale.

Quelles occasions pour Croque-soleil

Cette recette est parfaite pour un déjeuner rapide, un dîner sans prise de tête ou à emporter dans un pique-nique.

Evaluer la recette