Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de dinde peu calorique
- 500g de filet de dinde
- 200g de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- Quelques brins de persil
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Terrine de dinde peu calorique
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Hacher finement le filet de dinde, les champignons, l'oignon et l'ail.
- Mélanger tous les ingrédients hachés dans un bol avec les oeufs, le persil, sel, poivre et herbes de Provence.
- Verser la préparation dans une terrine préalablement huilée ou recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la terrine soit bien dorée et ferme au toucher.
- Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Origines de Terrine de dinde peu calorique
La terrine est un plat traditionnel français qui se décline en de nombreuses versions en fonction des viandes et des garnitures. Cette version peu calorique avec de la dinde est une adaptation plus contemporaine orientée vers une alimentation équilibrée et santé.
Quelles occasions pour Terrine de dinde peu calorique
Idéale pour un repas quotidien léger, cette terrine convient aussi parfaitement pour un repas pris sur le pouce, comme lors d'un pique-nique.