Recette Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons
- 1 pâte brisée
- 3-4 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Badiauger le fond de tarte avec la moutarde.
- Disposer les rondelles de tomates sur la pâte.
- Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur les tomates.
- Faire revenir les lardons à la poêle et les éparpiller sur la mozzarella.
- Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Origines de Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons
La tarte à la tomate est un classique de la cuisine française estivale. L'ajout de mozzarella et lardons en fait une variante plus gourmande inspirée des saveurs de l'Italie.
Quelles occasions pour Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons
Cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou dîner léger, un pique-nique ou comme plat lors d'un repas estival en terrasse.