okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons

  • 1 pâte brisée
  • 3-4 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Herbes de Provence
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Badiauger le fond de tarte avec la moutarde.
  4. Disposer les rondelles de tomates sur la pâte.
  5. Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur les tomates.
  6. Faire revenir les lardons à la poêle et les éparpiller sur la mozzarella.
  7. Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
  8. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  9. Enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons

La tarte à la tomate est un classique de la cuisine française estivale. L'ajout de mozzarella et lardons en fait une variante plus gourmande inspirée des saveurs de l'Italie.

Quelles occasions pour Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons

Cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou dîner léger, un pique-nique ou comme plat lors d'un repas estival en terrasse.

Evaluer la recette