Recette Croquette camembert, jambon, coeur d'artichaut
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croquette camembert, jambon, cœur d'artichaut
- 1 Camembert
- 2 tranches de Jambon blanc
- 4 Cœurs d'artichaut
- 2 Oeufs
- 50g de Farine
- 100g de Chapelure
- Sel, Poivre
- Huile de friture
Etapes de réalisation de la recette Croquette camembert, jambon, cœur d'artichaut
- Coupez le Camembert en petits cubes, ainsi que les tranches de jambon et les cœurs d'artichaut.
- Mélangez les ingrédients dans un bol, salez et poivrez.
- Battez les oeufs dans un autre bol.
- Passez les croquettes dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer l'huile de friture.
- Lorsque l'huile est bien chaude, faites frire les croquettes en les retournant régulièrement.
- Quand les croquettes sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
Origines de Croquette camembert, jambon, cœur d'artichaut
C'est une recette qui vient de la cuisine française, mêlant les saveurs du terroir normand avec le Camembert, produit dans cette région et le jambon blanc, élément incontournable de la charcuterie française.
Quelles occasions pour Croquette camembert, jambon, cœur d'artichaut
Ce plat est parfait pour un apéritif dinatoire, une réception ou une soirée entre amis. Il peut également être servi en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte. L'association du cœur d'artichaut, du camembert et du jambon crée un mélange audacieux qui ravira vos convives.