okuto
Rechercher une recette

Recette Madeleines salées aux Tomates séchées, feta et basilic (5ème...

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser les Madeleines salées aux Tomates séchées, feta et basilic (5ème)

  • 10 Tomates séchées
  • 200g de Feta
  • quelques feuilles de Basilic
  • 250g de Farine
  • 4 Oeufs
  • 1 sachet de Levure chimique
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Madeleines salées aux Tomates séchées, feta et basilic (5ème)

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le basilic émincé et le poivre.
  3. Ajouter les œufs et bien mélanger.
  4. Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et la feta émiettée. Bien mélanger.
  5. Remplir les moules à madeleines puis enfourner pendant 15 minutes.

Origines de la recette : Madeleines salées aux Tomates séchées, feta et basilic (5ème)

Cette variante de la traditionnelle madeleine sucrée est une recette originale qui allie la douceur de la tomate séchée, le caractère de la feta et la touche aromatique de basilic.

Quelles occasions pour les Madeleines salées aux Tomates séchées, feta et basilic (5ème)

Idéales pour un dîner entre amis, une fête d'anniversaire ou un cocktail de bienvenue, ces madeleines égaieront vos apéritifs.

Evaluer la recette