okuto
Rechercher une recette

Recette Madeleines au poulet et curry avec les restes de poulet rôti

il y a un an
1

Ingrédients et quantités pour Madeleines au poulet et curry avec les restes de poulet rôti

  • 200g de poulet rôti
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 80g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Madeleines au poulet et curry avec les restes de poulet rôti

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les oeufs battus, la farine et le beurre fondu dans un saladier.
  3. Ajouter le poulet rôti émietté, le curry, le sel et le poivre. Mélanger bien.
  4. Remplir les moules à madeleines aux 3/4.
  5. Enfourner pendant 12 minutes environ.
  6. Laisser refroidir sur une grille.

Origines de Madeleines au poulet et curry avec les restes de poulet rôti

Cette recette est un exemple d'amuse-bouche original et appétissant à base de restes de poulet rôti. La madeleine est un petit gâteau traditionnel de la région de Lorraine en France. On suppose que cette variante salée et épicée a été imaginée pour varier les plaisirs lors d'un apéritif ou d'un buffet.

Quelles occasions pour les Madeleines au poulet et curry avec les restes de poulet rôti

Ces madeleines au poulet et curry sont parfaites pour un apéritif, un buffet ou un pique-nique. Elles sont aussi une excellente solution pour utiliser les restes de poulet rôti.

Evaluer la recette