Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croustade aux grenouilles
- 36 grenouilles
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150g de beurre
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 œufs
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Croustade aux grenouilles
- Préparez les grenouilles en les salant et les poivrant.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'ail haché et le persil.
- Ajoutez les grenouilles et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis ajoutez les grenouilles.
- Recouvrez avec une autre couche de pâte feuilletée. Dorez la pâte avec les œufs battus.
- Enfournez à 210°C pendant 25 minutes.
Origines de Croustade aux grenouilles
La croustade aux grenouilles est une recette traditionnelle de la région Bourgogne-Franche-Comté en France, où la grenouille est un mets très apprécié.
Quelles occasions pour Croustade aux grenouilles
La croustade aux grenouilles est le plat parfait pour un repas familial ou un dîner entre amis. C'est un plat qui change et qui étonnera à coup sûr vos convives.