Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croustades aux 3 fromages
- Pain de mie : 12 tranches
- Beurre : 50g
- Fromage de chèvre : 100g
- Roquefort : 100g
- Comté : 100g
- Sel : une pincée
- Poivre : une pincée
Etapes de réalisation de la recette Croustades aux 3 fromages
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrer légèrement chaque tranche de pain de mie.
- Découper chaque tranche de pain de mie en quatre.
- Placer les tranches de pain dans des moules à muffins
- Découper les fromages en petits morceaux et les disposer sur les tranches de pain.
- Saler, poivrer puis enfourner pendant 10 minutes.
Origines de Croustades aux 3 fromages
Les croustades aux trois fromages sont une création plutôt récente, qui est apparue avec l'amplification de la consommation de fromage en France. C'est un plat réalisé avec des produits typiquement français (Roquefort, Comté) et qui est très apprécié lors des apéritifs.
Quelles occasions pour Croustades aux 3 fromages
De par sa simplicité et sa rapidité de réalisation, la croustade aux trois fromages est parfaite pour un apéritif dinatoire ou pour un repas festif. Elle s'adapte parfaitement aux dîners improvisés ou pour une soirée entre amis.