okuto
Rechercher une recette

Recette Verrine tomates séchées, feta au basilic et séré-tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine tomates séchées, feta au basilic et séré-tomate:

  • 50g de Tomates séchées
  • 100g de Feta
  • 10 feuilles de Basilic
  • 2 cuillères à soupe de Séré-tomate
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Verrine tomates séchées, feta au basilic et séré-tomate:

  1. Couper les tomates séchées et la feta en petits morceaux.
  2. Mixer les feuilles de basilic avec l'huile d'olive pour obtenir une sauce.
  3. Mélanger cette sauce avec le séré-tomate.
  4. Superposer dans une verrine une couche de tomates séchées, une couche de feta et enfin une couche de séré-tomate à la sauce basilic.
  5. Réserver au frais avant de servir.

Origines de Verrine tomates séchées, feta au basilic et séré-tomate:

C'est un mélange de produits méditerranéens typiques, alliant l'Italie avec les tomates séchées et le basilic, et la Grèce avec la feta.

Quelles occasions pour Verrine tomates séchées, feta au basilic et séré-tomate:

Ce plat est parfait pour une soirée entre amis, un apéritif dinatoire ou pour fêter un anniversaire. Simple et rapide à réaliser, il s'adapte à toutes les occasions festives.

Evaluer la recette