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Recette Crousti-chèvre à la confiture de figue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crousti-chèvre à la confiture de figue

  • 4 feuilles de brick
  • 4 petits fromages de chèvre frais
  • 4 cuillères à café de confiture de figue
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 8 noix concassées
  • Salade verte pour accompagner
  • Vinaigrette selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Crousti-chèvre à la confiture de figue

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Placer un fromage de chèvre au centre de chaque feuille de brick.
  3. Ajouter une cuillère à café de confiture de figue sur chaque fromage.
  4. Arroser chaque fromage d’un filet de miel et parsemer de noix concassées.
  5. Replier les feuilles de brick pour former des aumônières et les fixer avec un brin de ciboulette ou une ficelle adaptée au four.
  6. Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les crousti-chèvres soient dorés et croustillants.
  7. Servir chaud accompagné de salade verte assaisonnée de vinaigrette.

Origines de Crousti-chèvre à la confiture de figue

Cette recette est une création moderne qui allie le croustillant des feuilles de brick et la douceur du fromage de chèvre fondu avec un toucher sucré de confiture de figue, reflétant les tendances actuelles dans la gastronomie française pour des entrées chaudes et gourmandes.

Quelles occasions pour Crousti-chèvre à la confiture de figue

Cette entrée est idéale pour un brunch, un déjeuner ou un dîner raffiné. Elle peut aussi être servie en amuse-bouche lors d'une réception ou d'un événement festif.

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