Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble au potimarron, noix et comté
- 1 potimarron
- 100g de noix
- 200g de comté
- 100g de beurre
- 150g de farine
Etapes de réalisation de la recette Crumble au potimarron, noix et comté
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le potimarron en deux, retirez les graines et coupez-le en cubes.
- Mettez les cubes de potimarron sur une plaque et enfournez pour 25 minutes.
- Concassez les noix.
- Râpez le comté.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en dés et les noix afin d’obtenir une pâte sableuse.
- Répartissez les cubes de potimarron dans un plat à gratin, saupoudrez de comté râpé et recouvrez du mélange farine-beurre-noix.
- Enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Origines de Crumble au potimarron, noix et comté
Ce crumble est une recette d'automne typiquement française, mêlant les saveurs du potimarron, des noix et du fromage comté.
Quelles occasions pour Crumble au potimarron, noix et comté
Idéal pour un repas de famille ou un dîner entre amis, ce crumble régalera vos convives en automne et en hiver.