Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble crabe et crevettes
- 200g de crevettes
- 200g de chair de crabe
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 10 tomates cerises
- 2 échalotes
- Quelques brins de persil
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Crumble crabe et crevettes
- Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre.
- Ajoutez les crevettes et le crabe puis faites revenir ensemble pendant 5 minutes.
- Préparez le crumble en mélangeant le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Disposez le mélange de crevettes et crabe dans un plat.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
- Saupoudrez le crumble sur le mélange et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
- A la sortie du four, parsemez de persil haché. Servez chaud.
Origines de Crumble crabe et crevettes
Le crumble est un plat d'origine british. Cette recette est une déclinaison française mettant à l'honneur les fruits de mer.
Quelles occasions pour Crumble crabe et crevettes
Ce plat délicat est parfait pour un dîner romantique, une fête ou un repas en famille.