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Recette Crumble de potimarron au fromage fondu

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble de potimarron au fromage fondu

  • 1 potimarron moyen
  • 150 g de beurre doux
  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de fromage râpé (comme du comté ou emmental)
  • Sel et poivre du moulin
  • Noix de muscade râpée (à discrétion)

Etapes de réalisation de la recette Crumble de potimarron au fromage fondu

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver, couper et épépiner le potimarron. Le découper en dés sans le peler.
  3. Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en dés et une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  5. Disposer les dés de potimarron cuits dans un plat à gratin.
  6. Saupoudrer de noix de muscade, de sel et de poivre puis couvrir avec le fromage râpé.
  7. Répartir la pâte à crumble sur le dessus.
  8. Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.
  9. Sortir du four et servir chaud.

Origines de Crumble de potimarron au fromage fondu

Le crumble est un plat d'origine britannique qui a été adapté en version salée avec des légumes et du fromage en France pour en faire un plat principal réconfortant et savoureux, idéal pour les journées froides d'automne et d'hiver.

Quelles occasions pour Crumble de potimarron au fromage fondu

Le Crumble de potimarron au fromage fondu est adapté pour un dîner en famille, un repas entre amis, ou lors d'une soirée confort. C'est un plat particulièrement apprécié durant la saison automnale, grâce à la douceur du potimarron et au côté gourmand du fromage fondu.

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