Recette Czernina (soupe de sang de canard polonaise)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Czernina (soupe de sang de canard polonaise)
- Sang de canard - 250 ml
- Bouillon de volaille ou de canard - 1,5 litre
- Vinaigre - 2 cuillères à soupe
- Sucre - 1 cuillère à soupe
- Fruits séchés (prunes, pommes, poires) - 100 g
- Cannelle - 1 bâton
- Clous de girofle - 3
- Feuille de laurier - 1
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Czernina (soupe de sang de canard polonaise)
- Portez à ébullition le bouillon de volaille ou de canard.
- Ajoutez les fruits séchés, la cannelle, les clous de girofle et la feuille de laurier, puis laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
- Dans un bol séparé, mélangez le sang de canard avec le vinaigre pour empêcher le sang de coaguler.
- Ajoutez progressivement le mélange de sang et vinaigre dans la casserole en remuant constamment.
- Incorporez le sucre, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes sans laisser bouillir. Retirez les épices.
- Servez chaud.
Origines de Czernina (soupe de sang de canard polonaise)
Czernina, connue aussi sous le nom de 'soupe de sang', est un plat traditionnel de la cuisine polonaise. Son origine remonte au Moyen Âge et elle était considérée comme un mets de la noblesse polonaise. Cette soupe a également joué un rôle dans les rites de courtoisie et les traditions matrimoniales en Pologne.
Quelles occasions pour Czernina (soupe de sang de canard polonaise)
Czernina est généralement servie pendant les grandes occasions telles que les repas de Pâques, les célébrations traditionnelles polonaises ainsi que lors de repas en famille. C'est une soupe qui est associée au patrimoine culturel et gastronomique polonais.