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Recette Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !

  • 500 g d'épinards frais
  • 4 oeufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (pour pocher les œufs)
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !

  1. Lavez soigneusement les épinards et égouttez-les.
  2. Faites revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, sans le laisser brunir.
  3. Ajoutez les épinards à la poêle et faites-les tomber (cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent).
  4. Salez et poivrez les épinards, puis réservez au chaud.
  5. Faites griller les pignons de pin à sec dans une petite poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez le vinaigre.
  7. Cassez les œufs un à un dans un ramequin et faites-les glisser délicatement dans l'eau frémissante pour les pocher pendant 3-4 minutes.
  8. Retirez les œufs avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Dressez les épinards sur les assiettes, placez un œuf mollet sur chaque portion, saupoudrez avec le parmesan râpé et les pignons grillés.
  10. Servez immédiatement.

Origines de Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne, où l'utilisation d'épinards, d'œufs, de parmesan et de pignons de pin est commune. Elle a été adaptée et est devenue populaire en France, où elle est appréciée pour sa simplicité et ses saveurs.

Quelles occasions pour Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !

Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, cette recette convient également pour un brunch ou en accompagnement lors d'un repas plus conséquent. Elle est idéale lorsque l'on cherche à préparer un plat simple et rapide, sans négliger la saveur.

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