Recette Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !
- 500 g d'épinards frais
- 4 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (pour pocher les œufs)
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !
- Lavez soigneusement les épinards et égouttez-les.
- Faites revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, sans le laisser brunir.
- Ajoutez les épinards à la poêle et faites-les tomber (cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent).
- Salez et poivrez les épinards, puis réservez au chaud.
- Faites griller les pignons de pin à sec dans une petite poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez le vinaigre.
- Cassez les œufs un à un dans un ramequin et faites-les glisser délicatement dans l'eau frémissante pour les pocher pendant 3-4 minutes.
- Retirez les œufs avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dressez les épinards sur les assiettes, placez un œuf mollet sur chaque portion, saupoudrez avec le parmesan râpé et les pignons grillés.
- Servez immédiatement.
Origines de Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne, où l'utilisation d'épinards, d'œufs, de parmesan et de pignons de pin est commune. Elle a été adaptée et est devenue populaire en France, où elle est appréciée pour sa simplicité et ses saveurs.
Quelles occasions pour Des épinards délicieux aux oeufs mollets, parmesan et pignons !
Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, cette recette convient également pour un brunch ou en accompagnement lors d'un repas plus conséquent. Elle est idéale lorsque l'on cherche à préparer un plat simple et rapide, sans négliger la saveur.