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Recette Doigt de Fatma

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Doigt de Fatma

  • Feuilles de brick - 10
  • Pommes de terre moyennes - 4
  • Thon en boîte - 150 g
  • Persil haché - 1 cuillère à soupe
  • Câpres - 1 cuillère à soupe
  • Fromage râpé (type emmental) - 50 g
  • Oeufs - 2
  • Huile d'olive - pour frire
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Doigt de Fatma

  1. Faire bouillir les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec le thon égoutté, le persil, les câpres, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  2. Battre un oeuf et l'incorporer à la préparation.
  3. Couper les feuilles de brick en deux, placer un peu de farce sur chaque demi-feuille et les rouler en forme de cigare.
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Déposer les Doigts de Fatma sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
  6. Servir chaud, accompagné éventuellement d'une sauce tomate épicée ou d'une salade.

Origines de Doigt de Fatma

Les Doigts de Fatma, également connus sous le nom de "Brik à l'œuf" ou simplement "Brik", sont une spécialité culinaire populaire en Tunisie. Ils tirent leur nom d'une légende liée à la protection et à la bonne fortune. Très appréciés lors du mois de Ramadan, ils sont aussi consommés tout au long de l'année.

Quelles occasions pour Doigt de Fatma

Ces délices croustillants sont parfaits pour diverses occasions, telles que des repas en famille, des fêtes, des buffets ou des pique-niques. Ils sont également souvent présents lors des soirées de Ramadan, pour la rupture du jeûne.

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