okuto
Rechercher une recette

Recette Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

  • 250g de Mozzarella
  • 150g de Tomates confites
  • 100g de Jambon de pays

Etapes de réalisation de la recette Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

  1. Coupez la mozzarella en petits morceaux
  2. Mélangez les morceaux de mozzarella avec les tomates confites
  3. Disposez le mélange dans un moule en forme de dôme
  4. Répartissez le jambon de pays sur le mélange
  5. Mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
  6. Démoulez et servez frais

Origines de Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

Ce dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays est une recette issue de la gastronomie française, et plus précisément de la Provence. Elle allie le côté fondant de la mozzarella, au goût légèrement sucré des tomates confites et au parfum de la charcuterie artisanale.

Quelles occasions pour Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

Idéal pour un dîner romantique ou un repas de fête, ce dôme apporte une touche d'élégance et de gourmandise à votre table. Il peut être servi en entrée ou en antipasti pour un dîner à l'italienne.

Evaluer la recette