Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanada au thon et aux poivrons
- 2 boîtes de thon
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pâte à empanadas
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Empanada au thon et aux poivrons
- Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
- Ajouter les poivrons et les tomates coupées en dés, saler, poivrer et cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter le thon et continuer à cuire pendant 5 minutes.
- Etaler la pâte à empanadas, y déposer le mélange de thon et de légumes, puis replier la pâte et sceller les bords.
- Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Origines de Empanada au thon et aux poivrons
L'empanada est un plat typique d'Espagne, originellement de la région de Galice. Il s'agit d'une spécialité très appréciée, répandue dans toute l'Amérique Latine suite à la colonisation. Les farces varient selon les régions, avec ici une variante au thon et aux poivrons.
Quelles occasions pour Empanada au thon et aux poivrons
Les empanadas au thon et aux poivrons sont parfaites pour un apéritif, une soirée entre amis ou pendant une fête familiale. Ces petits chaussons se mangent aussi bien chauds que froids, ce qui en fait un plat très versatile.