Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes marinées à la plancha
- 500g de Crevettes
- 2 Citrons
- 3 gousses d'Ail
- Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Crevettes marinées à la plancha
- Décortiquer les crevettes et inciser le dos.
- Préparer une marinade avec le jus des citrons, l'ail haché et l'huile d'olive.
- Laisser mariner les crevettes pendant 1 heure.
- Faire cuire les crevettes à la plancha pendant 2-3 minutes de chaque côté.
Origines de Crevettes marinées à la plancha
Le plat de Crevettes marinées à la plancha est originaire d'Espagne et plus particulièrement de la région de l'Andalousie. Il est traditionnellement préparé sur une plancha lors de repas conviviaux.
Quelles occasions pour Crevettes marinées à la plancha
La recette des Crevettes marinées à la plancha est idéale pour une soirée entre amis, un dîner en amoureux ou lors d'un pique-nique. Sa fraîcheur et sa simplicité de préparation sauront ravir vos invités.