Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Éventail d'aubergines à la provençale
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- Sel, à votre goût
- Poivre, à votre goût
Étapes de réalisation de la recette Éventail d'aubergines à la provençale
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez les aubergines en éventail et les poser sur une plaque de cuisson.
- Intercalez des tranches de tomates et des rondelles d'oignons entre chaque lame d’aubergine. Ajoutez l'ail haché.
- Arrosez d’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
- Enfournez pour 45 minutes à couvert jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Origines de Éventail d'aubergines à la provençale
Cette recette est une spécialité de la région de la Provence en France. Les légumes utilisés sont typiques de la région et l'huile d'olive est un pilier de la cuisine provençale.
Quelles occasions pour Éventail d'aubergines à la provençale
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille. Il est assez simple à préparer et riche en saveurs, il saura plaire à tous.