Recette Tomates farcies aux légumes et à la mayonnaise
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies aux légumes et à la mayonnaise
- 8 tomates
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies aux légumes et à la mayonnaise
- Couper le haut des tomates et les évider. Réserver la chair des tomates.
- Hacher finement le poivron, l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes.
- Mettre les légumes hachés dans un bol. Ajouter la chair des tomates et la mayonnaise. Mélanger bien.
- Saler et poivrer à volonté.
- Remplir les tomates avec la préparation.
- Placer les tomates farcies dans un plat de cuisson. Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.
Origines de Tomates farcies aux légumes et à la mayonnaise
La tomate farcie est un classique de la cuisine française. Cette version avec des légumes et de la mayonnaise est une variante plus légère et colorée.
Quelles occasions pour Tomates farcies aux légumes et à la mayonnaise
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner en semaine. Il peut également être servi lors d'un dîner entre amis ou en famille.