okuto
Rechercher une recette

Recette Cake aux olives vertes, aux noisettes et au comté

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux olives vertes, aux noisettes et au comté

  • 200g d'Olives vertes
  • 100g de Noisettes
  • 200g de Comté
  • 200g de Farine
  • 3 Oeufs
  • 100 ml de Lait
  • 100g de Beurre
  • 1 sachet de Levure

Etapes de réalisation de la recette Cake aux olives vertes, aux noisettes et au comté

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Hachez les olives et les noisettes.
  3. Dans un grand récipient, mélangez la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu et la levure.
  4. Ajoutez le comté râpé, les olives vertes et les noisettes hachées. Mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Origines de Cake aux olives vertes, aux noisettes et au comté

C'est une recette traditionnelle française, plus particulièrement du Sud de la France où les olives sont largement utilisées en cuisine.

Quelles occasions pour Cake aux olives vertes, aux noisettes et au comté

Ce cake est idéal pour un cocktail dînatoire, un brunch ou un pique-nique car il se mange facilement avec les doigts et peut être préparé à l'avance.

Evaluer la recette