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Recette Feijoada transmontana

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feijoada transmontana

  • 500 g de haricots noirs
  • 200 g de saucisse fumée
  • 200 g de boudin noir
  • 1 queue de porc
  • 1 oreille de porc
  • 200 g de poitrine de porc salée
  • 400 g de porc frais (échine ou côtelettes)
  • 2 carottes
  • 1/2 chou
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Feijoada transmontana

  1. Tremper les haricots noirs pendant une nuit.
  2. Faire cuire les haricots dans une grande quantité d'eau.
  3. Ajouter la viande préalablement lavée et désalée si nécessaire, ainsi que les légumes coupés en morceaux.
  4. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter au mélange précédent.
  5. Assaisonner avec les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
  6. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson complète de tous les ingrédients.
  7. Servir chaud.

Origines de Feijoada transmontana

La Feijoada transmontana est un plat traditionnel du nord-est du Portugal, dans la région de Trás-os-Montes. Elle est considérée comme une variante portugaise de la feijoada brésilienne, adaptée aux produits locaux et aux traditions culinaires de la région.

Quelles occasions pour Feijoada transmontana

La Feijoada transmontana est idéale pour des repas en famille, des fêtes traditionnelles portugaises, des déjeuners du dimanche et des réunions conviviales où l'on apprécie partager des plats généreux et réconfortants.

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