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Recette Fenouil à la vinaigrette d'anchois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fenouil à la vinaigrette d'anchois

  • 4 bulbes de fenouil
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette Fenouil à la vinaigrette d'anchois

  1. Lave et coupe les bulbes de fenouil en fines tranches.
  2. Ecrase les filets d'anchois avec l'ail dans un bol.
  3. Ajoute le vinaigre et l'huile d'olive. Mélange bien.
  4. Assaisonne avec du sel et du poivre.
  5. Verse la vinaigrette sur le fenouil tranché. Mélange bien et sers.

Origines de Fenouil à la vinaigrette d'anchois

Cette recette est originaire du Sud de la France, où le fenouil et les anchois sont deux produits très couramment utilisés en cuisine. Elle peut être servie en entrée ou en accompagnement.

Quelles occasions pour Fenouil à la vinaigrette d'anchois

Cette recette est parfaite pour un dîner léger, un repas en famille ou encore un déjeuner estival. De par sa simplicité et ses saveurs, elle est également idéale pour un pique-nique.

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