okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de céleri rave et roquefort

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de céleri rave et roquefort

  • Céleri-rave : 1
  • Roquefort : 100g
  • Pommes de terre : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Oignons : 2
  • Bouillon de légumes : 1 litre
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Beurre : 1 noix
  • Sel : à votre convenance
  • Poivre : à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe de céleri rave et roquefort

  1. Eplucher et hacher l'ail et les oignons.
  2. Faire revenir dans le beurre.
  3. Ajouter le céleri rave et les pommes de terre coupés en cubes.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Ajouter le roquefort et la crème, mélanger jusqu'à obtenir une soupe onctueuse.
  6. Saler, poivrer et servir chaud.

Origines de Soupe de céleri rave et roquefort

La soupe de céleri rave et roquefort est une recette traditionnelle française souvent appréciée lors des repas d'automne et d'hiver. Le contraste entre le céleri-rave, légume à la saveur douce et terreuse, et le roquefort, fromage au goût fort et crémeux, offre une explosion de saveurs.

Quelles occasions pour Soupe de céleri rave et roquefort

Cette soupe peut être servie en entrée lors d'un dîner ou comme plat principal pour un repas léger. Elle s'adapte parfaitement à la saisonnalité et est particulièrement appréciée lors des repas d'automne et d'hiver.

Evaluer la recette