Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de citrouille d'Agathe
- 1 Citrouille
- 1 Oignon
- 20 cl de Crème fraîche
- 50 gr de Beurre
- 1 litre de Bouillon de volaille
Etapes de réalisation de la recette Soupe de citrouille d'Agathe
- Epluchez et coupez la citrouille en morceaux.
- Emincez l'oignon.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon émincé pour le faire dorer.
- Ajoutez les morceaux de citrouille et le bouillon de volaille.
- Laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que la citrouille soit bien tendre.
- Mixez jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
- Servez bien chaud.
Origines de Soupe de citrouille d'Agathe
La soupe de citrouille est une recette traditionnelle de la cuisine française, qui est souvent préparée lors de la saison d'automne lorsqu'on récolte les citrouilles.
Quelles occasions pour Soupe de citrouille d'Agathe
Cette recette est idéale pour un dîner de famille ou entre amis lors d'une soirée fraîche d'automne. Sa douceur et sa texture réconfortante en font un plat apprécié de tous.