Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feta et tomates grappes rôties
- Feta : 200g
- Tomates grappes : 500g
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Origan : 1 cuillère à café
- Ail : 2 gousses
- Sel : à votre convenance
- Poivre : à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Feta et tomates grappes rôties
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et séchez les tomates grappes. Disposez-les dans un plat à four.
- Saupoudrez d'origan et d'ail émincé. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Coupez la feta en tranches et disposez-les sur les tomates.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Dégustez chaud, avec du pain grillé par exemple.
Origines de Feta et tomates grappes rôties
C'est une recette très courante en Grèce, pays d'origine de la feta. Les tomates grappes rôties et la feta font un excellent accord de saveurs méditerranéennes.
Quelles occasions pour Feta et tomates grappes rôties
Parfait pour un déjeuner estival, un repas en famille ou entre amis. Facile et rapide à préparer, c'est un plat qui mettra du soleil dans votre assiette.