okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilleté chèvre - tomates

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté chèvre - tomates

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 2 tomates moyennes
  • 1 jaune d'œuf pour dorure
  • Herbes de Provence au goût
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté chèvre - tomates

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Découper la pâte feuilletée en carrés de taille égale.
  3. Trancher le fromage de chèvre et les tomates en rondelles.
  4. Disposer sur chaque carré de pâte un peu d'huile d'olive, une rondelle de tomate et une rondelle de chèvre.
  5. Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
  6. Replier les bords de la pâte pour former le feuilleté et badigeonner avec un jaune d'œuf battu.
  7. Enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.

Origines de Feuilleté chèvre - tomates

Le feuilleté au chèvre et tomates est une variation de recettes traditionnelles françaises utilisant la pâte feuilletée. Il associe les saveurs méditerranéennes du fromage de chèvre et des tomates, souvent utilisées dans la cuisine du Sud de la France.

Quelles occasions pour Feuilleté chèvre - tomates

Cette recette est idéale pour un dîner convivial entre amis, un repas familial décontracté, lors d'un pique-nique ou pour un brunch ensoleillé.

Evaluer la recette