Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté courgette tomate
- 1 Pâte feuilletée
- 2 Courgettes
- 3 Tomates
- 1 Fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté courgette tomate
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les courgettes et les tomates puis coupez-les en fines rondelles.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Disposez en alternance les rondelles de courgettes, de tomates et le fromage de chèvre coupé en tranches sur la pâte, laissez un bord de 2 cm pour pouvoir replier la pâte.
- Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
- Repliez les bords de la pâte sur les courgettes, les tomates et le fromage.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Origines du Feuilleté courgette tomate
Le Feuilleté courgette tomate est une recette française traditionnelle. Elle est particulièrement apprécié dans le Sud de la France, là où les courgettes et les tomates sont abondantes en été.
Quelles occasions pour le Feuilleté courgette tomate
Le Feuilleté courgette tomate est idéal pour un déjeuner ou un dîner convivial en famille ou entre amis. Sa réalisation simple et rapide en fait un plat parfait pour une soirée improvisée.