Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté de brocolis et jambon
- 1 pâte feuilletée
- 1 brocoli
- 200g de jambon
- 20 cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté de brocolis et jambon
- Faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette et la déposer dans un moule à tarte.
- Découper le jambon en dés et le mélanger aux brocolis.
- Etaler la crème fraîche sur la pâte, ajouter le mélange brocoli/jambon, puis le gruyère râpé.
- Battre l'oeuf, saler et poivrer, puis verser sur la tarte.
- Enfourner pour 30 minutes.
Origines de Feuilleté de brocolis et jambon
La recette du Feuilleté de brocolis et jambon est une recette française, souvent réalisée pour un repas rapide en semaine. Elle allie le fondant du brocoli et le croustillant de la pâte feuilletée.
Quelles occasions pour Feuilleté de brocolis et jambon
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner, en semaine. Simplicité et rapidité de réalisation en font un plat apprécié de tous.