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Recette Feuilleté de foies de volaille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté de foies de volaille

  • 500g de foie de volaille
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200ml de bouillon de volaille
  • 100ml de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 50g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté de foies de volaille

  1. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajoutez les foies de volaille et faites-les dorer sur toutes les faces.
  4. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  5. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Etalez la pâte feuilletée et déposez-y les foies de volaille. Refermez la pâte en forme de chausson.
  8. Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes.
  9. Servez chaud, parsemé de persil haché.

Origines de Feuilleté de foies de volaille

Cette recette est un classique de la cuisine française, particulièrement en région lyonnaise, où l'on trouve de nombreux plats à base de foie de volaille.

Quelles occasions pour Feuilleté de foies de volaille

Ce plat raffiné est parfait pour un repas de fête ou un dîner romantique. Il peut être servi en entrée ou en plat principal, accompagné d'une salade verte.

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