Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté rapide au saumon fumé
- 4 feuilles de pâte feuilletée
- 200g de saumon fumé
- 20cl de crème fraîche
- Jus d'un citron
- 1 oeuf pour la dorure
- Aneth ciselée
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté rapide au saumon fumé
- Préchauffez le four à 200°C (Th.6).
- Disposez les feuilles de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
- Sur chaque feuille de pâte, déposez une tranche de saumon fumé.
- Mélangez la crème fraîche et le jus de citron dans un bol.
- Versez ce mélange sur le saumon fumé.
- Rabattez les bords des feuilles de pâte feuilletée pour enfermer le saumon et la crème.
- Badigeonnez d'oeuf battu pour la dorure.
- Enfournez pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le feuilleté soit doré.
- Servez les feuilletés chauds, parsemés d'aneth.
Origines du Feuilleté rapide au saumon fumé
Le feuilleté au saumon fumé est une recette française simple et rapide. Elle allie le côté croustillant de la pâte feuilletée au saumon fumé, un produit typique des régions côtières de l'ouest de la France. Il est couramment servi en entrée lors de repas de fêtes ou entre amis.
Quelles occasions pour Feuilleté rapide au saumon fumé
Le feuilleté rapide au saumon fumé est une recette simple et rapide à réaliser. Elle est donc idéale pour un déjeuner ou un dîner, surtout si vous manquez de temps. Cette recette est également très adaptée pour un repas entre amis, pour un buffet ou pour un apéritif dinatoire.