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Recette Velouté froid de courgettes basilic

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté froid de courgettes basilic

  • 3 courgettes
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Velouté froid de courgettes basilic

  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles, sans les éplucher.
  2. Dissolvez le cube de bouillon dans de l'eau bouillante.
  3. Placez les courgettes et le bouillon de légumes dans une casserole. Faites cuire pendant 20 minutes.
  4. Lavez et ciselez le basilic. Ajoutez-le aux courgettes.
  5. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  6. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez bien.
  7. Laissez refroidir avant de déguster.

Origines du Velouté froid de courgettes basilic

Le velouté de courgettes est un classique de la cuisine française, particulièrement apprécié pendant l'été grâce à sa fraîcheur. Le basilic, quant à lui, apporte une saveur méditerranéenne.

Quelles occasions pour Velouté froid de courgettes basilic ?

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner d'été léger. Elle peut aussi être servie en entrée lors d'un repas entre amis ou en famille.

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