okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine de thon et surimi à la courgette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de thon et surimi à la courgette

  • 1 boîte de thon
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 150g de fromage blanc
  • Sel, poivre à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Terrine de thon et surimi à la courgette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et râper les courgettes.
  3. Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, les bâtons de surimi coupés, les courgettes râpées, les oeufs et le fromage blanc. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines de Terrine de thon et surimi à la courgette

Il s'agit d'une recette française, souvent préparé durant la période estivale à cause de la disponibilité des courgettes.

Quelles occasions pour Terrine de thon et surimi à la courgette

Cette terrine est parfaite pour un déjeuner ou dîner léger. Elle est également appropriée lors des repas en famille.

Evaluer la recette