Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de thon et surimi à la courgette
- 1 boîte de thon
- 12 bâtonnets de surimi
- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 150g de fromage blanc
- Sel, poivre à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Terrine de thon et surimi à la courgette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et râper les courgettes.
- Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, les bâtons de surimi coupés, les courgettes râpées, les oeufs et le fromage blanc. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Origines de Terrine de thon et surimi à la courgette
Il s'agit d'une recette française, souvent préparé durant la période estivale à cause de la disponibilité des courgettes.
Quelles occasions pour Terrine de thon et surimi à la courgette
Cette terrine est parfaite pour un déjeuner ou dîner léger. Elle est également appropriée lors des repas en famille.