Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte au jambon cru
- 4 oeufs
- 100g de jambon cru
- 20cl de crème fraîche
- Un peu de beurre
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte au jambon cru
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Beurrez les ramequins
- Déposez dans le fond de chaque ramequin une couche de jambon cru
- Posez par dessus un oeuf
- Couvrez de crème fraîche
- Salez, poivrez
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes dans votre four préchauffé
- Servez chaud!
Origines de Oeuf cocotte au jambon cru
Le oeuf cocotte au jambon cru est un plat simple et rapide à préparer. Originaire de la France, cette recette est un classique de la cuisine française.
Quelles occasions pour Oeuf cocotte au jambon cru
C'est une recette parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide. Elle peut également être servie à l'occasion d'un brunch ou pour une occasion spéciale. Le oeuf cocotte au jambon cru est une recette polyvalente qui s'adaptera à toutes vos occasions.